Вешкайма замахнулась на мюзикл

20 Дек 2011 Культура Dinika

Педагог-организатор Центра дополнительного образования в Вешкайме решила новогоднее представление для детей выполнить в виде мюзикла.

- Я долго эту идею вынашивала, – признается Римма Фоменкова. – Несколько лет. Поначалу боялась опыта не хватит. Потом просто боялась. Но чем дольше живешь, тем больше понимаешь – нет ничего невозможного. А тут еще на пенсию собираюсь, ну и решила рискнуть. И все равно – боюсь до сих пор.

Сценарий Римма Васильевна писала сама. Где-то что-то подсмотрела, где-то сочинила. В итоге получился сюжет под названием «Необычайные приключения старухи Шапокляк и почтальона Печкина в Новогоднем лесу».

Но от сочинения Фоменковой сейчас не осталось камня на камне. Для участия в мюзикле она пригласила творческих людей. И они, по ходу репетиций вносят изменения не только в текст, но и в некоторые сюжетные линии.

- Кто во что горазд, – смеется Римма Васильевна. – Но получается здорово!

По словам педагога, суть представления в том, что вредная старуха Шапокляк очень хочет стать настоящей звездой и придумывает, что не Дед Морозо должен провести Елку, а именно она. А почтальон Печкин устал каждую Новогоднюю ночь разносить многочисленные письма и посылки. Мечтает отдохнуть и тоже дождаться – поздравлений и подарков в свой адрес.

Минусовки для актеров уже прописали. А в некоторых случаях на фонограмму даже наложили голос.

- Потому что, – объясняет педагог, – действия в мюзикле развиваются стремительно. Актерам приходится много двигаться и часто переодеваться. Если все песни петь вживую, можно просто задохнуться.

Кстати, песни для мюзикла Фоменкова выбрала известные, хитовые. Но – переделанные под сюжет.

Сама Римма Васильевна в мюзикле не участвует. Но планирует, что под елкой в каком-нибудь костюме обязательно порезвится – в качестве массовки.

- Я каждый год, – смеется она, – какой-нибудь парик надеваю, балахон и кого-то изображаю.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...