Яндекс.Метрика

Вред экологии оплатили с опозданием

20 Дек 2011 Информация Dinika

В Димитровграде несколько фирм просрочили плату за негативное воздействие на окружающую среду. В отношении руководства возбуждены дела об административном правонарушении.

По закону негативное воздействие на окружающую среду (выбросы в атмосферный воздух, воду, почву загрязняющих веществ и т.д.) является платным. Причем оплата должна быть произведена не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (но это не освобождает от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения ей вреда).

В Димитровграде ООО «Марс», «Автонормаль» и «Завод Трехсосенский» плату за негативное воздействие на окружающую среду за 1-3 кварталы 2011 года внесли на более чем полгода позже, чем нужно.

В связи с этим в отношении директоров «Марса» и «Автонормали», а также главного бухгалтера «Завода Трехсосенского» возбуждены дела об административном правонарушении. Наказанием может стать крупный штраф.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.