Голодают 85 лошадей

20 Дек 2011 Информация Dinika

Породистые лошади на конезаводе в Сурском районе страдают от нехватки корма. Из-за недоедания у жеребых кобыл начались аборты.


14 декабря в департаменте ветеринарии региона прошло совещание, посвященное ситуации на конезаводе «Лавинский» в Сурском районе Ульяновской области. Из-за конфликта конкурсного управляющего конезаводом, инвестора, готового содержать предприятие, и Росимущества, начались проблема с закупкой корма для лошадей.
Сейчас, сообщает экопалата региона, на конезаводе содержится 85 коней русской рысистой породы. Корм поставляется неравномерно, питание животных производится в половину суточной нормы. Во время проверки ситуации департаментом ветеринарии запас кормов был обнаружен лишь на шесть дней, были зарегистрированы случаи аборта жеребых кобыл. В крови лошадей нарушено фосфорно-кальцевое соотношение, отмечено снижение сахара и белка. Если ситуация в скором времени не изменится, на конезаводе существует угроза вспышек инфекционных заболеваний, сообщают специалисты. Молодняк может не восстановиться и не будет считаться племенным.
Пока продолжается разрешение юридических вопросов, минсельхоз пытается найти корм для лошадей, обращаясь за помощью в хозяйства региона.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...