За заболевших студентов наказали столовую

Выявлены причины острой кишечной инфекции, которую подхватили около десяти дней назад курсанты УВАУ ГА.


7-8 декабря в высшем авиационном училище в Ульяновске было зарегистрировано 12 случаев острой кишечной инфекции среди курсантов. У семи заболевших была зарегистрирована легкая степень тяжести заболевания, у пяти – средняя степень тяжести, сообщает управление Роспотребнадзора по региону. Курсанты были госпитализированы в инфекционное отделение ЦГБ.
В ходе выявления причин заболевания Роспотребнадзор провел санитарно-эпидемиологическое расследование. В результате, сообщает ведомство, были выявлены нарушения Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Так, у заболевших студентов была обнаружена РНК норовирусов. Окончательно выставленный им диагноз – «норовирусный гастроэнтерит». Ее же обнаружили у двух сотрудников столовой, в которой питались заболевшие. Также в столовой были выявлены такие нарушения, как некачественные продукты и бактерии группы кишечной палочки.
Поэтому, считают специалисты, студенты заразились пищевым путем. В результате но выявленным нарушениям санитарного законодательства три сотрудника столовой УВАУ ГА – директор, повар-бригадир и кладовщица привлечены к административной ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...