Яндекс.Метрика

Ищут несанкционированные петарды

20 Дек 2011 Информация Dinika

Ульяновцев предупреждают об опасности использования пиротехники и просят сообщать о торговле опасным товаром с нарушением имеющихся к ней строгих норм.


В Ульяновске начал работу телефон «горячей линии» по выявлению мест несанкционированной торговли пиротехникой, сообщает пресс-служба горадминистрации. Информацию о них можно сообщать в будние дни с 8.00 до 17.00 по телефонам (8422) 41-25-38 и 41-26-84.
Согласно существующим требованиям, розничная продажа пиротехнических изделий может производится в магазинах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и осадков. Отпуск продукции производится только в специализированных секциях, непосредственный доступ покупателей к пиротехническим изделиям исключается.
К каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна быть приложена инструкция по применению на русском языке. В тексте должно быть указано наименование пиротехнического изделия, способы безопасной подготовки, запуска и утилизации, правила хранения, меры по предотвращению загораний пиротехнического изделия и пожаров от них, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, информация о производителе, идентификационные признаки пиротехнического изделия, а также сведения о сертификации.
Продажа пиротехники лицам, не достигшим 16 лет, не допускается.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.