За землю поторгуются

В регионе начала действовать новая система предоставления земельных участков. Большинство из них будут распределяться по результатам торгов. Муниципалитетам области рекомендуется распространить эту систему и на свои земли.


Ульяновская область перешла на новую систему предоставления земельных участков с торгов, сообщает пресс-служба облправительства. Установлен перечень случаев, когда Земля, находящаяся в областной собственности, может передаваться не по результатам торгов. Это случаи передачи земельных участков государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти и органам местного самоуправления, организациям для строительства зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и объектов, строительство которых осуществляется в рамках приоритетных инвестиционных проектов или особо значимых инвестиционных проектов региона.
В остальных же случаях земли будут распределять по итогам торгов. В облправительстве отмечают, что такая система является наиболее прозрачной, с переходом на нее снижается опасность возникновения административных барьеров, сокращаются сроки оформления земельно-правовых документов. Перед выставлением на торги сами участки будут формироваться за счет средств областного бюджета.
Приняв новую систему, облправительство рекомендует и муниципальным образованиям – Ульяновску и другим городам и районам региона – переходить на нее в распределении муниципальных земель.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...