“Торпедо” уйдет под лед

18 Дек 2011 Информация Dinika

В ближайшие годы в Ульяновске должны появиться сразу два стадиона для хоккея с мячом с искусственным льдом: на территории спорткомплекса “Торпедо” планируется построить Дворец спорта с ледовой ареной, а центральный стадион “Труд” реконструировать. Еще через пару лет, после создания необходимой для развития хоккея с мячом инфраструктуры, регион нацеливается на прием Чемпионата мира по хоккею с мячом.

В воскресенье в Ульяновске прошла товарищеская встреча сборных России и Швеции по хоккею с мячом. Российские спортсмены проиграли гостям 1:2. Вторая игра пройдет в понедельник на стадионе “Труд”. Начало – в 18.00.
Перед игрой губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился со сборной России, президентом Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником и генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом Николаем Валуевым. Гостям губернатор вручил памятные подарки – часы из симбирцита. Николай Валуев рассказал, что в Ульяновске не только посетит игру сборных, но и обязательно встретится с призером Олимпийских игр, чемпионом Европы и мира по боксу Алексеем Лёзиным. Лёзин, напомнил Валуев, дважды его побеждал.

Также боксер сообщил, что принял предложение стать генеральным менеджером российской сборной по хоккею с мячом, чтобы заняться продвижением этого вида спорта. Кроме того, Николай Валуев стал депутатом Госдумы и, работая в парламенте, намерен поднимать вопросы поддержки хоккея с мячом на федеральном уровне, в частности, создания программы строительства специализированных спорткомплексов в регионах страны.

Сергей Морозов рассказал о мерах поддержки хоккея с мячом, которые регион планирует принять в ближайшее время. Так, уже в следующем году в Ульяновске должно начаться строительство Дворца спорта с ледовым стадионом, а также, видимо, начнется реконструкция центрального стадиона “Труд”, на котором также планируется использовать искусственный лед.

Дворец спорта на “Торпедо” область будет строить с частным инвестором, затем регион планирует постепенно выкупать построенный комплекс. “Мы очень долго принимали решение по строительству Дворца спорта для хоккея с мячом. Это не из-за того, что нам у нас были каике-то сомнения строить – не строить, а из-за того, что мы не хотели больше повторять ошибок, которые были допущены в течение многих лет, когда мы начинали строить и получалось, что у нас были допущены ошибки в проектах. Поэтому мы очень много проехали, посмотрели Дворцы спорта, которые были построены, выбрали, на наш взгляд, наиболее приемлемый вариант для города ульяновска. Мы прошли все экспертизы, согласования, обсуждения. Сегодня решение принято, стадион “Торпедо”, весь спорткомплекс практически будет передан хоккейному клубу “Волга”. Мы готовы уже сегодня приступить к строительству, но с учетом зимнего периода мы бы не хотели идти на удорожание, да и нет, наверное, такой необходимости, поэтому с апреля месяца строительство начнется. Финансовые партнеры у нас есть. Мы в рамках частно-государственного партнерства будем строить этот объект и потом в течение 10 лет будем его равными долями выкупать. Сметная его стоимость будет чуть больше двух миллиардов рублей. Рассчитанное количество болельщиков – более пяти тысяч человек. 1 ноября 2013 года дворец спорта должен быть открыт”, – сообщил губернатор.

В рамках реконструкции “Труда” планируется не только увеличить вместимость трибун, оборудовать необходимые для современного стадиона помещения, но и построить рядом со стадионом крытую парковку. “Что касается стадиона “Труд”, мы тоже сейчас заканчиваем предпроектные работы. Мы думаем, что в течение первого полугодия мы завершим основные проектные работы. Стадион будет рассчитан на почти 20 тысяч мест. На стадионе появятся все необходимые для спортсменов места – тренировочные залы, тренажерные, современные раздевалки, залы для работы спортивных журналистов, места для отдыха команды, музей команды, место для спортивного кафе, там появится закрытая парковка. В общей сложности мы рассчитываем, что уже в 2012 году мы готовы будем начать строительство этой всей инфраструктуры”, – объяснил Сергей Морозов.

К 2013 году в регионе должна быть создана современная инфраструктура для развития хоккея с мячом, а также система подготовки молодых спортсменов для него. После этого, заявил губернатор, рассматривается возможность проведения в Ульяновске в 2015 или 2016 году Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Фото – ulgrad.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...