Дизель обходится ульяновцам все дороже

17 Дек 2011 Авто Dinika

Дизельное топливо остается в регионе более дорогим, чем в среднем по стране. За неделю его цена в Ульяновске выросла на 0,6 процента.


По данным Росстата, с 5 по 11 декабря бензин в стране не подорожал. Наоборот, его стоимость снизилась на 0,1 процента. За последний год – с декабря 2010 года его стоимость выросла почти на 15 процентов.
При этом дизельное топливо дорожало заметнее. За неделю его цена подросла на 0,2 процента. За год – на 18,5 процента.
В Ульяновске за последнюю неделю стоимость бензина изменилась незначительно. В среднем она выросла на 0,01 рубля до 26,27 рубля за литр.
При этом дизельное топливо в Ульяновске подорожало более значительно – с 28,03 рубля до 28,2 рубля, то есть на 0,6 процента. В среднем по стране дизельное топливо подорожало не так заметно – на пять копеек.
При этом уже достаточно давно Ульяновск опережает Россию по стоимости дизельного топлива. В среднем по стране на 12 декабря оно стоило 27,6 рубля. Это на 60 копеек меньше ульяновской цены.
В некоторых регионах ПФО стоимость дизтоплива еще выше. Ульяновск среди столиц регионов, входящих в округ занимает по этому показателю пятое место, начиная с самой высокой стоимости. Дороже дизтопливо в Саранске, Чебоксарах, Казани и Саратове.
Стоимость бензина в Ульяновске в среднем ниже среднероссийской на 17 копеек. При этом, кроме дизтоплива, средняя по стране стоимость у нас превышена по бензину А-76 (АИ-80) и АИ-92. Они, впрочем, по данным Росстата, за неделю с 5 по 11 декабря в городе не дорожали.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...