Ищут сбежавшего наркоторговца

17 Дек 2011 Информация Dinika

На днях вступил в силу приговор в отношении участников преступной группы, занимавшейся поставкой в регион героина. Но один из преступников пока остается на свободе.


По информации управления Наркоконтроля по Ульяновской области, преступниками руководил гражданин Таджикистана, отбывающий наказание в исправительной колонии в Ульяновске. В 2011 году он создал преступную группу, которая на протяжении длительного времени занималась приобретением, хранением и сбытом наркотических средств.
Весной 2011 года один из участников группы отправился в Москву с челноками. На Люблинском рынке у лица таджикской национальности он приобрел сумку с фруктами и соком на 80 тысяч рублей. Помимо фруктов в «гостинце» находился и героин массой более килограмма.
В Ульяновске мужчина разделил героин на две части. Меньшую часть массой 300 грамм он оставил у себя дома, вторую закопал в сарае частного дома у родителей своей сожительницы в селе Архангельское. При этом масса наркотика подросла – мужчина добавил в него воды и сахара.
Затем преступники начали искать сбытчиков наркотиков. Было привлечено два ульяновца, которые попали во внимание сотрудников Наркоконтроля при продаже героина в особо крупном размере.
Также к делу оказалась причастна девушка, работавшая проводницей в пассажирских поездах. 16 мая 2011 года ее задержали девушку в новом городе с 132 граммами героина. В ходе обыска ее дома наркополицейские также изъяли 60 тысяч рублей, предназначенные для оплаты наркотика.
18 мая были арестованы и остальные участники преступной группы. Суд назначил организатору группы 14 лет колонии особого режима, ульяновцу, ездившему в Москву – 10 лет лишения свободы, девушке – шесть с половиной лет.
Один из сбытчиков наркотиков покончил с собой во время судебного разбирательства. Второй обвиняемый в сбыте – Дмитрий Глотов – сбежал и сейчас находится в федеральном розыске. Сотрудники Наркоконтоля просят граждан, которые могут располагать сведениями относительно относительно его местонахождения, сообщить имеющуюся у них информацию по телефону доверия 67-68-04.

Фото – УФСКН по области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...