Яндекс.Метрика

Школьников тестируют на наркотики

16 Дек 2011 Информация Dinika

Завершился первый этап проекта добровольного тестирования школьников области на предмет раннего выявления потребления наркотиков и психотропных веществ. Анкетирование 800 учащихся покажет, как проводить профилактику наркомании, и определит пилотное образовательное учреждение для апробации модели проведения добровольного тестирования.

Как нам рассказали в областном министерстве образования, курирующем проект совместно с министерством здравоохранения региона, в ближайшее время будут получены результаты первого этапа добровольного тестирования – психологического мониторинга. Он проводился с 23 по 30 ноября в десяти общеобразовательных учреждениях (9-11 классы) и шести учреждениях начального и среднего профобразования (1-3 курс).

Мониторинг позволяет выявить приверженность к пагубным привычкам на самом начальном этапе. Он проводился по выборке и анкетам, разработанным специалистами управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Всего в анкетировании приняли участие 800 человек.

После анализа результатов анкетирования, будет скорректирован областной межведомственный план по профилактике наркомании в образовательных учреждениях Ульяновской области. «По итогам анонимных анкет выберем пилотное образовательное учреждение, на базе которого апробируем модель проведения добровольного тестирования», – сообщила главный специалист-эксперт отдела дополнительного образования министерства образования Ульяновской области Дарья Савченко.

В настоящий момент с учениками 9, 10, 11 классов, их родителями и учителями проводится разъяснительная работа об участии в добровольном тестировании на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами при УлГУ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.