Город засадили

15 Дек 2011 Информация Dinika

В городе подводят итоги благоустройства уходящего года. Как выяснилось после подсчетов специалистов, в этом году в Ульяновске было разбито рекордное количество цветников.


Общественная палата Ульяновской области в четверг рассмотрела вопрос об итогах благоустройства в Ульяновске в 2011 году. Как отметила сотрудник комитета дорожного хозяйства мэрии Татьяна Семенова, докладывавшая информацию по этому вопросу, 2011 год стал рекордным для города по площади высаженных цветников.
По данным комитета, силами МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» по муниципальному контракту были устроены цветники на вокзалах, аэропортах, речном порту, въездах в районы и микрорайоны города, на транспортных развязках, у знаковых объектов города, общественных зданий, в скверах и парках. Всего в этих местах за бюджетные средства было разбито 130 цветников площадью около 12 тысяч квадратных метров.
Также в городе летом применялось вертикальное цветочное оформление – были использованы так называемые “зеленые фонтаны”, четырехчашевые цветочницы, вертикальные рабатки, каскадные цветочницы. Их установили на улице Гончарова, у обелиска Славы, на эспланаде у Доски почета, у Дома техники, на улице Спасская, на улице Кирова, на проспекте Нариманова, на Димитровградском шоссе на пересечении с улицей Заводской.
Кроме того, в городе было постановлено 20 зеленых фигур. В частности, шесть штук разместились у обелиска Славы, две – на кольце Нариманова, две – на Пушкаревском кольце.
Общая же площадь городских цветников, выполненных не только за бюджетные средства, но и частными организациями, а также самими жителями, составила в этом году 697 тысяч квадратных метров. Таким образом на одного жителя города приходилось более одного квадратного метра цветников, уточнила Татьяна Семенова, что является рекордным показателем для города.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...