Старшеклассники признались в любви к физкультуре

15 Дек 2011 Информация Dinika

Министерство образования области провело соцопрос среди школьников 8-11 классов, посвященный теме физкультуры и спорта. Большинство опрошенных сообщили, что уроки физкультуры им нравятся.


Соцопрос, сообщает министерство образования региона, проводился в школах Ульяновска и каждого муниципального образования области. Участие в нем принимали школьники 8-11 классов. Задачей опроса было выявление предпочтений школьников в сфере физкультуры и спорта для дальнейшего применения этой информации в привлечении детей к здоровому образу жизни.
Одним из первых школьникам был задан вопрос о том, нравятся ли им уроки физкультуры. На него, сообщает министерство, большинство школьников ответили «да». Юноши сообщили, что физкультурой они любят заниматься, так как это укрепление здоровья, им интересно на уроке и им нравится учитель. Девушки также отметили, что им интересно на уроке, что они считают физкультуру важной для укрепления здоровья и сохранения фигуры.
Впрочем, дети называли причины, по которым они физкультуру не любят. В сельских школах ими оказались большая физическая нагрузка, переутомляемость, отсутствие душевых кабин в раздевалке, возможность получения травмы. В Ульяновске причины нелюбви к физкультуры оказались немного другими: присутствие других классов на уроке, старое оборудование, большая физическая нагрузка, необходимость сдачи нормативов.
Помимо физкультуры, как выяснилось, систематически спортом занимаются 49 процентов юношей-старшеклассников и 40 процентов их одноклассниц. 39 процентов из них ходят в спортивные секции в школах, 31 процент – в ДЮСШ, 6 процентов – в коммерческие спортивные организации, еще шесть – в подростковые клубы по месту жительства, 17 процентов занимаются самостоятельно.
Кроме детей, на вопросы о спортивных занятиях отвечали и учителя и директора школ. У них спрашивали, нужны ли в школах специальные спортивные клубы. 53 процента директоров и 50 процентов учителей сказали, что нужны. 21 процент директоров и 23 процента учителей посчитали, что уроков физкультуры детям достаточно.
Школьники также прлучили возможность назвать те виды спорта, которыми они хотели бы заниматься на физкультуре. Юноши в основном называли футбол, баскетбол, волейбол, хоккей и плавание. А девушки – волейбол, гимнастику, баскетбол, легкую атлетику и также плавание.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...