К Деду Морозу пришли Колобок и Иваненко

15 Дек 2011 Репортаж Dinika

В четверг в Ульяновске гостил Дед Мороз из Великого Устюга. На площади Ленина состоялось массовое загадывание желаний, после чего он на санях отправился во Дворец Бракосочетаний, где пожелал молодоженам этого года детишек столько, сколько у него в бору шишек.

К моменту его прибытия на площади Ленина собралось множество желающих посмотреть на настоящего Деда Мороза. Дети сразу облепили волшебника, еле пропустив его на сцену.

Поприветствовав детишек, Дед Мороз организовал хороводы, в которых также участвовали ростовые куклы, в том числе наш земляк Колобок. После этого состоялось массовое загадывание желаний. «Может, кто-то еще не знает, что загадать, а я ведаю», – комментировал Дед Мороз, пока все думали, что пожелать себе и другим в Новом году.

К примеру, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска Константин Иваненко, дотронувшись до посоха Деда Мороза, пожелал Ульяновску победу в 2012 г в конкурсе на самый благоустроенный город России, о чем он написал в своем твиттере.

Обойдя вокруг елки в сопровождении обрадованных детей, Дед Мороз сел в свою «тройку» (в Ульяновске была только одна белая лошадь) и отправился во Дворец Бракосочетаний. Дети настолько не хотели отпускать настоящего Деда Мороза, что пустились за ним бежать.

Во Дворце Бракосочетаний Дед Мороз поздравил 12 пар, которые в этом году заключили брак. «Чтобы чудеса произошли, всеми снежинками души моей буду этому способствовать», – радостно сообщил Дед Мороз молодоженам и пожелал им «детишек столько, сколько у меня в бору шишек».

Во Дворце подготовили театрализованную программу «12 месяцев счастья», детишки спели песни, а Деду Морозу подарили корзину подснежников.

Настоящий Дед Мороз начал свое путешествие 18 ноября и посетит порядка 40 городов.

Он путешествует на всех видах транспорта, любит ходить на лыжах, а, кроме того, у него есть быстрая тройка, оленьи и собачьи упряжки. Также Дед Мороз ездит и на снегоходе, на котором объезжает отдаленные деревеньки, до которых нельзя добраться на лыжах.

В Ульяновске Дед Мороз не первый раз. Ему у нас нравится: «Морозец славный, снег белый и пушистый и ребятишки веселые».

Сам он будет встречать Новый год в кругу друзей и помощников в своем узорчатом тереме в Великом Устюге. Там соберется много гостей, ребятишек, его сказочная свита, братья 12 месяцев, лесовичок, мудрая сова и другие лесные жители.

К тому, что у нас придают большое значение животным, год которых наступает по восточному календарю, Дед Мороз относится скептически: «Если людям нравится, что это год дракона, то пусть, но для меня наступает 2012 год».

У Деда Мороза есть увлечения: он любит ходить на лыжах, играть в снежки, кататься с горки, в том числе на горных лыжах. Участвует он и в общественной жизни, в частности, ходил на недавние выборы. «Партия у меня своя, лесная. Баллотироваться в президенты? Это нет, пусть президент дела добрые вершит, но я буду ему помогать. Каждый должен находиться на своем месте», – прокомментировал Дед Мороз.

Внучка Деда Мороза Снегурочка сейчас в Костроме, к ней он поедет 25 декабря. Кстати, у него есть и другая внучка – жигулевская снегурочка. В Ульяновске он внучку искать не стал, отметив, что Ульяновск все же родина колобка.

Поздравление от настоящего Деда Мороза: «Дорогие мои друзья ульяновцы! Всем вам желаю удачи, чтобы этот Новый год принес вам теплоту, уют радость и счастье. И пусть уходящий год заберет все невзгоды, печали и грусти, а в Новом году будут мир, благополучие и удача!».

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...