Яндекс.Метрика

Разлили нефти на шесть миллионов

15 Дек 2011 Авто, Информация Dinika

Нефтеперерабатывающее производство в Чердаклах допустило масштабную утечку нефтепродуктов.


ООО «Сигнал», сообщает облпрокуратура, занималось хранением и переработкой нефтепродуктов, арендуя земельный участок на улице Железнодорожной в поселке Чердаклы Ульяновской области. В аренде у предприятия находилось 15 тысяч квадратных метров.
При этом предприятие, сообщает прокуратура, работало без необходимого оформления. Оно не имело проекта восстановления загрязненных земель, а также положительного заключения государственной экспертизы. Кроме того, на предприятии не осуществлялся контроль за промышленной безопасностью, не было приборов и систем контроля за производственными процессами, не проводилась диагностика, испытание, освидетельствование сооружений и технических устройств. Также фирма не имела договоров на утилизацию производимых ею отходов I-IV класса опасности.
В результате несоблюдение условий хранения нефтепродуктов привело к их утечке и загрязнению почвы как на территории арендуемого земельного участка, так и за его пределами. Обнаружив это нарушение экологического законодательства, прокурор Чердаклинского района направил в суд иск о взыскании с ООО в пользу Чердаклинского района ущерба, причиненного окружающей среде. Ущерб был оценен в шесть миллионов рублей с лишним.
Суд это требование поддержал. Также он обязал ООО заключить договоры на утилизацию опасных отходов со специализированными организациями.
Кроме того, материалы проверки ООО направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье “нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов”. На сегодня работа нефтезавода приостановлена.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.