Беспалова взяла две недели на размышление

15 Дек 2011 Наш край, Общество Dinika

До 28 декабря кардинальные решения по структуре горадминистрации приниматься не будут, сообщила во вторник после вступления в должность главы города Марина Беспалова. По ее словам, ситуация со сменой руководства города развивалась очень быстро и административная система не была готова к такому повороту событий.

14 декабря на внеочередном заседании ульяновской Гордумы депутаты выбирали главу города.

Уже с утра у мэрии собрались люди, выступающие против и за нынешнюю власть.

Голосование было тайным, для его проведения была избрана счетная комиссия под председательством Сергея Кузьмина. Бюллетени в количестве 33-х штук депутатам раздавались под роспись, и в них было всего два варианта – ЗА и ПРОТИВ кандидатуры Марины Беспаловой. За происходящим наблюдал представитель прокуратуры. Беспалова оказалась выбрана единогласно.

Единогласно были поддержаны и кандидатуры заместителей нового главы города. Первым заместителем Марины Беспаловой стал бывший председатель Гордумы Василий Гвоздев, заместителями Сергей Кузьмин, Валерий Безруков, Игорь Буланов и Петр Столяров.

Бывший глава Ульяновска Александр Пинков вручил Марине Беспаловой ключи от города. В своей речи новая глава города отметила, что последние выборы показали крайне низкий уровень доверия населения к органам городской власти. Среди причин – множество проблем, с которыми приходится сталкиваться жителям, начиная от проблем в ЖКХ, плохих дорог и медицины до уличного освещения.

«Скажу честно, заявлять сегодня каких-либо концептуальных решений по всем этим вопросам я не готова, – призналась марина Беспалова. – По сути, это сформированная повестка нашей совместной работы на перспективу». Она отметила, что будет сохранена преемственность в отношении взятого курса и тех управленческих решений, которые были приняты раньше, однако подчеркнула: «Что и как надо менять в нашей работе – тема для отдельного серьезного разговора».

Беспалова выразила благодарность поддержавшим ее депутатам и выразила надежду на совместную конструктивную работу. «Все личные амбиции, интересы – в другую сторону, – подчеркнула она. – Сегодня мы должны все делать не вопреки, а во благо».

После отставки мэра города мы начинаем жить по-новому с точки зрения системы управления городом. «Вступление в силу изменений в Устав задает принципиально новые условия для нашей совместной работы, – отметила Беспалова. – Одна из главнейших задач – обеспечить максимально безболезненный поэтапный переход к новой системе управления без ущерба для работы всех систем жизнеобеспечения и городского хозяйства».

Один из представителей оппозиции Владимир Аладин после инаугурационной речи Беспаловой отметил, что прошедшие выборы он считает нелегитимными, что мэр принял правильное решение, подав в отставку, и что от Василия Гвоздева оппозиция ждет того же самого. Он обратился к Беспаловой с просьбой принять все меры, чтобы вернуть выборы мэра жителям Ульяновска.

На состоявшейся сразу после заседания пресс-конференции Марина Беспалова отметила, что низкий уровень доверия к власти и множество проблемных вопросов, актуальных для нашего города, связаны с тем, что к власти пришли люди, которые не имели опыта и никогда не работали в этой сфере. «Опыт и практика имеют большое значение, – подчеркнула Беспалова. – Не у всех получилось войти в курс дела и освоить то или иное направление, отсюда и последствия. Роль руководителя имеет огромное значение. Личность решает многое».

Она сообщила, что кардинальных решений пока принимать не будет: «Все серьезные решения должны быть обдуманы, проведены консультации. События так быстро развивались, власть не была готова к такому повороту событий. Поэтому было принято решение оставить все без изменений, не торопиться, чтобы не наломать дров».

При этом глава города отметила, что менять ничего не будет до 28 декабря, когда будет внесена на рассмотрение новая структура администрации.

Марина Беспалова призналась, что для нее возглавить Ульяновск было неожиданным предложением и очень сложным: «У меня и сейчас в душе бурные эмоции, поэтому я и приняла такое решение – не вносить ничего кардинального, я должна все разложить по полочкам. Решение принималось очень тяжело».

Кстати, сама Беспалова высказалась за возвращение всенародных выборов мэра, отметив, что надеется вернуться к этой теме, и город к концу ее полномочий в 2015 году внесет в соответствующие изменения в Устав.

Что касается должности сити-менеджера, новой в структуре горадминистрации, то Марина Беспалова видит на ней высокопрофессионального специалиста, человека с опытом, знающего систему ведения городского хозяйства, экономику, право и систему управления, коммуникабельного и порядочного. Новая глава города отметила, что в городской администрации такие есть.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...