Яндекс.Метрика

Споют хором под орган

14 Дек 2011 Культура Dinika

18 декабря в филармонии пройдет концерт молодежного хора «Cantus Firmus» под руководством заслуженного работника культуры России Александра Додосова и приходского хора церкви Евангелическо-лютеранского прихода Святой Марии Ульяновска.


Концерт хоров в Ульяновске начнется в 16.00. Хор «Cantus Firmus» – лауреат республиканских конкурсов. Это один из нескольких хоров, существующих в детской школе искусств №10 города. ОН был создан в середине 1990-х годов из выпускников и старшеклассников школы.
Когда хор только начинал свою деятельность, он исполнял старинные произведения. Сейчас репертуар хора очень велик, и он успешно исполняет произведения современных авторов.
В концерте также примет участие камерный хор «Sanctus» под руководством художественного руководителя Зинаиды Рогожиной. На протяжении более 17 этот коллектив работал в качестве приходского хора церкви Евангелическо-лютеранского прихода Святой Марии Ульяновска. Церковный хор многократно выступал в католических церквях Германии.
Хоровые произведения будут исполнять под звучание органа. На нем сыграет заслуженный артист России Александр Титов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.