Яндекс.Метрика

Мыши принесли инфекцию в город

13 Дек 2011 Информация Dinika

В ноябре в городе в 4,5 раза выросло число ульяновцев, заразившихся опасной инфекцией, которую переносят грызуны.


Управление Роспотребнадзора по региону предупреждает ульяновцев об опасности заражения геморрагической лихорадкой. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – это инфекция, передающаяся человеку от мышевидных грызунов. На предметах инфекция может появляться с фекалиями грызунов. К человеку заболевание передается при соприкосновении с грызунами или через инфицированные ими предметы, с частичками пыли во время сельскохозяйственных работ, через продукты питания, инфицированные вирусом.
Инкубационный период при заражении лихорадкой составляет от 9 до 45 дней. Болезнь начинается с резкого повышения температуры, острой головной боли, сухости во рту, может сопровождаться болью в горле, сухим кашлем, кратковременным ухудшением зрения. При первых признаках заболевания необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, так как несвоевременная диагностика и лечение заболевания могут привести к летальному исходу.
За 11 месяцев 2011 года в Ульяновской области 74 человека заболели лихорадкой. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Мелекесском, Базарносызганском, Вешкаймском, Инзенском, Николаевском, Павловском, Сенгилеевском и Старомайнском районах.
При этом в ноябре, на который приходится ежегодный пик роста заболеваемости лихорадкой из-за миграций грызунов в поисках пищи, число заразившихся ульяновцев значительно выросло. По сравнению с октябрем в целом по области заболевших стало больше в 3,4 раза. В Ульяновске число заразившихся от мышей выросло в 4,5 раза. В городе от инфекции больше всего страдают владельцы садовых участков, особенно тех, которые расположены в лесных, низменных местах.
Чтобы защититься от инфекции, ульяновцам рекомендуют обеспечить профилактические и истребительные мероприятия против грызунов. При проведении работ на дачных участках, в гаражах в неблагополучных районах по лихорадке необходимо использовать респираторы или ватно-марлевые повязки, соблюдать требования личной гигиены.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.