Срубила три ели на 8 тысяч

12 Дек 2011 Информация Dinika

В этом году в регионе к продаже подготовлено более двухсот тысяч новогодних елок. Цена елки составит 100-150 руб. Наряду с легальными заготовками елок, начали свое темное дело и незаконные рубщики. На днях жительница с. Ундоры срубила 3 ели на 8 тыс. руб. По данному факту может быть возбуждено уголовное дело.

Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров сообщил, что на сегодняшний день 10 тысяч «легальных» елок уже срублено и подготовлено к транспортировке, в том числе в другие регионы. Заготовкой елок занимаются 13 арендаторов и 12 лесхозов Ульяновской области.

Для жителей стоимость елки высотой от 150 см составит 100-150 рублей. Цена складывается из стоимости самой елки, ее заготовки, транспортировки и аренды торгового места. Кстати, ближе к новогодним праздникам стоимость будет незначительно увеличиваться. Дмитрий Федоров призвал ульяновцев приобретать только легальные елки, срубленные на законных основаниях. У каждого продавца должны быть разрешающие документы.

С 5 по 25 декабря в регионе проводится межведомственная профилактическая операция «Лес»: производятся проверки транспортных средств, которые перевозят елки, обходы торговых мест по проверке документов на легальность происхождения новогодних елок.

На сегодняшний день уже выявлена незаконная порубка в Ундоровском лесничестве. Под покровом ночи 5 декабря жительница села Ундоры срубила 3 ели (породный состав – кедр). Ущерб составил 8 тысяч 619 рублей. Материалы по этому делу уже оформлены и переданы в соответствующие инстанции для возбуждения уголовного дела.

Также, по словам Дмитрия Федорова, есть еще одно подозрение о незаконной порубке на территории Барышского лесничества. В настоящее время изучаются материалы по данному факту.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...