Морозов заменяет Пинкова и Гвоздева женщиной

11 Дек 2011 Информация Dinika

Региональный политсовет “Единой России” определился с кандидатом на появившийся на днях пост главы города. Кандидатом стал не председатель Гордумы Василий Гвоздев. Им оказалась единственная в Гордуме женщина-кандидат Марина Беспалова.

В среду в Ульяновске должно пройти важное в политических процессах событие. Впервые депутаты Гордумы выберут главу города из своего состава.
Должность эта, которая совместит руководство и Гордумой, и мэрией, появилась после ухода мэра Александра Пинкова в отставку в прошлую среду. Досрочное увольнение мэра позволило вступить в силу изменениям в Уставе города, согласно которым управлять Ульяновском будет наемный сити-менеджер в должности главы администрации, а политическое руководство будет возложено на главу города.
Главу города большинством голосов из своего состава должны выбрать депутаты Гордумы. Депутатов 35, так что поддержать кандидата-победителя должно минимум 18 человек.
Первейшим кандидатом на эту должность был председатель Годумы Василий Гвоздев. И сразу после ухода Пинкова было похоже, что место ему и достанется. В отсутствие в городе губернатора Гордума собрала срочное заседание, на котором решила уже 11 декабря выбрать нового городского руководителя. Василий Гвоздев об этом решении успел даже рассказать журналистам на специальной пресс-конференции.
Но в региональной “ЕР” поспешность председателя Гордумы не одобрили. Заседание решено было перенести на среду, а во время приезда губернатора из командировки в воскресенье сообщить единороссам, кого же надо поддерживать на выборах главы города.
Встреча с Сергеем Морозовым прошла сегодня на заседании регполитсовета “ЕР”. На нем стало понятно, что руководство городом Василию Гвоздеву “партия власти” не доверит. По инициативе губернатора, на это место партийцам рекомендовали выбирать Марину Беспалову.
Таким образом в среду город не только получит первую в своей истории женщину-руководителя, но и Василий Гвоздев лишится места председателя Гордумы. Очевидно, в структуре Думы произойдут значительные изменения. Вряд ли Василия Анатольевича оставят без оплачиваемого места зама руководителя.
Марина Беспалова – единственная женщина в нынешнем составе Гордумы. Депутат по 35 округу с большим опытом работы в городском парламенте, руководитель областного Совета муниципальных образований и обладатель еще множества званий, кандидат в новый состав Общественной палаты России.
Родилась 26 июля 1963 года. В 1993 году окончила Московский коммерческий университет по специальности «товаровед-экономист». В 2000 году получила высшее экономическое образование в Ульяновском государственном университете по специальности «бухучет, анализ, аудит». В 2007 году там же получила высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция». Выпускница Московской школы политических исследований, Международной школы политических исследований.
Трудовую деятельность начала в 1981 году в системе управления торговли Ульяновского облисполкома. В последующие годы работала в мэрии Ульяновска. Была заместителем генерального директора ОАО «Ульяновскхлебпром».
В Ульяновской городской Думе II созыва работала первым заместителем председателя, возглавляла комитет по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности.
С 2005 года – председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области. С 2007 года – проректор УлГУ.

Фото – ugd.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...