Пикет за отмену результатов выборов разошелся

10 Дек 2011 Наш край Dinika

Около 500-700 участников собрал на центральной площади города пикет с требованием отмены результатов выборов.


На площади Ленина в Ульяновске в субботу прошла акция против фальсификации результатов выборов. Пикет собрал несколько сотен ульяновцев и сам обошелся без конфликтов участников и правоохранительных органов.

Между тем, перед началом акции организаторы пикета оказались в полиции. Вячеслав Емельянов с утра был доставлен в УВД для дачи пояснений по подозрению его в вандализме при распространении листовок об акции. На Константина Трошина было совершено нападение, когда он садился в маршрутку, чтобы ехать на пикет. Вместе с задержанным нападавшим он отправился в УВД  писать заявление, а затем к медикам фиксировать повреждения.

Таким образом без организаторов акция могла быть несанкционированной. Но подошедший руководитель КПРФ, депутат ЗСО Александр Кругликов объявил ее встречей с депутатом.

Всего в акции приняло участие около 500-700 человек. Организаторы изначально рассчитывали на сто человек. Большинство присоединившихся — ульяновцы, которые об акции из социальных сетей.

Акция в Ульяновске прошла без эксцессов, хотя вход в облправительство предварительно огородили. К 15 часам большинство протестующих разошлись.

Фото – ulgrad.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...