Губернатор додумается

10 Дек 2011 Информация Dinika

К концу недели Центризбирком подвел итоги выборов и опубликовал список новых депутатов Госдумы. Ульяновцев в нем – три человека, в том числе губернатор Сергей Морозов.


Всего в Госдуму попадают 450 депутатов. Кандидаты от конкретных партий проходят, согласно соотношению набранных процентов. Количество региональных представителей, попадающих в парламент от каждой партии, зависит не только от результатов этой партии в регионе, но и в других субъектах Федерации.
Таким образом от Ульяновска и области в Госдуму проходит пять человек – на одного больше, чем в завершившем работу созыве Думы. Напомним, в прежнем составе Ульяновск представляли три единоросса – Григорий Балыхин, Валентин Чайка, Валентин Денисов – и один коммунист Алексей Корниенко. В этот раз Корниенко также прошел в парламент, но уже не от нашей области.
От нашего же региона прошло два единоросса и по одному представителю “СР”, ЛДПР и КПРФ. От ульяновской КПРФ в парламент попал москвич Юрий Синельщиков, от “СР” – депутат Гордумы Ульяновска Вадим Харлов, от “СР” – депутат Заксобрания области Сергей Маринин.
Третьим реальным представителем региона среди прошедших в депутаты кандидатов является губернатор Сергей Морозов, возглавлявший ульяновский список “ЕР”. Второй прошедший от региона единоросс – Григорий Балыхин.
Вероятно, что на днях число реальных представителей области в начинающем работу федеральном парламенте уменьшится. Губернатор откажется от депутатского мандата в пользу следующего по списку кандидата. Напомним, третьим в списке стоит спортсмен Владислав Третьяк, четвертым – самарский бизнесмен-строитель Владимир Кошелев.
Официально пока Сергей Морозов о намерении отказаться от депутатского места не заявлял.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...