Морозов поставил Пинкова на место

10 Дек 2011 Политика Dinika

Бывший глава города займет свое прежнее место в облправительстве, сообщил губернатор в пятницу. Значит, после возвращения Пинкова в “команду Морозова”, облправительство ждут кадровые перестановки.


В пятницу ульяновцам официально сообщили о согласии Сергея Морозова взять Александра Пинкова в облправительство обратно. Напомним, в среду Пинков внезапно ушел в отставку с поста мэра Ульяновска. В четверг он сообщил, что вернется в облправительство, где работал до ухода в город.
9 декабря Сергей Морозов через свою пресс-службу подтвердил готовность взять Александра Пинкова обратно в свои подчиненные. Этой теме было посвящено специальное заявление главы региона.
“Это грамотный, высококвалифицированный и опытный руководитель, обладающий чувством ответственности за любое порученное дело, – говорится в нем о Пинкове. – С удовлетворением отмечу, что за время своей работы Александр Петрович дал старт реализации многих важных и нужных для областного центра проектов. Сделаны масштабные вложения в развитие, в первую очередь в городскую инфраструктуру, обеспечено стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения и социальной сферы. Город заметно преобразился и в этом немалая заслуга главы Ульяновска. Никто не застрахован от ошибок. Некоторые действия руководства города порой вызывали критику, как со стороны правительства области, так и самих ульяновцев, но в целом команда Пинкова сделала немало для развития областного центра. Я благодарю Александра Петровича за его работу и считаю, что его работоспособность, инициативность, многолетний хозяйственный и политический опыт еще должны принести пользу Ульяновской области. Поэтому я принимаю заявление Александра Пинкова о приеме на работу в правительство области. К своей работе Александр Петрович приступит уже в ближайшие дни”.
Также Сергей Морозов уточнил, что в облправительстве Александр Пинков будет курировать, как и раньше, реальный сектор экономики. Очевидно, его возвращение на это место должно повлечь кадровые перестановки в региональном правительстве.
Сейчас за реальный сектор в нем отвечает первый зам губернатора Александр Якунин. У Сергея Морозова есть еще два первых зама – Владимир Козин отвечает за развитие, а Андрей Силкин – за здоровый образ жизни. Впрочем, последний уже несколько месяцев находился в отпуске, так как руководил выборной кампанией “ЕР”.
Таким образом, или у Сергея Морозова появится четвертый первый зам, а Александру Якунину будет предложена новая тематика работы, или приход Пинкова обернется более сложными кадровыми перестановками. Возможно, губернатор сохранит трех первых замов, переведя одного лишнего на другое место.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...