ГИБДД сфотографила 240 тысяч гонщиков

10 Дек 2011 Авто Dinika

За полгода в регионе, благодаря оборудованию фотовидеофиксации нарушений ПДД, за превышение скорости наказано более 240 тысяч водителей.


Около ста автоматических приборов фотовидеофиксации работают сейчас на дорогах Ульяновска и области, сообщает ГИБДД региона. Новейшая аппаратура способна идентифицировать цифры и буквы номера, запачканные грязью, даже в темное время суток.
В результате за шесть месяцев 2011 года с помощью комплексов фотовидеофиксации выявлено 16,7 тысяч нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Фактов превышения скорости зафиксировано почти 242 тысячи.
Дополнительно к имевшимся в октябре в области начали функционировать два комплекса «Автоураган». Один из них – стационарный – установлен на новом мосту через Волгу, второй – мобильный. Это техническое средство помогает не только организовывать безопасное прохождение транспортных средств через объект стратегической важности, но и своевременно выявлять нарушителей скоростного режима и транспортные средства, находящиеся в розыске. При помощи нового передвижного комплекса только за один месяц выявлено восемь водителей, лишенных права управления транспортными средствами, почти 13 тысяч нарушений правил остановки и стоянки, 2,8 тысячи нарушений скоростного режима.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...