Киоски у УАЗа боятся расстаться с пивом

После того, как мэрия заявила о желании уменьшить объемы торговли спиртным на остановке у автозавода, предприниматели, владеющие тамошними киосками, обратились в УФАС за защитой своих прав.


Но 8 декабря управление Федеральной антимонопольной службы по региону приняло решение отказать индивидуальным предпринимателям в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства мэрией Ульяновска. УФАС уточняет, что самого факта нарушения со стороны мэрии обнаружено не было.
По мнению предпринимателей, орган местного самоуправления предъявлял необоснованные запреты на осуществление продажи пива, а также намеревался досрочно прекратить договоры аренды земельных участков под размещение их киосков. Но мэрия заявила, что запретов на продажу пива в киосках у остановки не устанавливалось. Три дня эта торговля была в них ограничена по общему решению предпринимателей и районных властей. Решение о продлении или прекращении сроков договоров аренды участков под киосками чиновники также обещали принимать в строгом соответствии с законодательством.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...