За капремонт ульяновцы заплатят 1,8 миллиарда

09 Дек 2011 Официально Dinika

Со следующего года ульяновцам предлагают начать собирать деньги на новую программу капитального ремонта жилья. Согласно ей, жители области будут платить за ремонт 20 процентов от стоимости работ.


По информации пресс-службы облправительства, в регионе готовится к утверждению собственная региональная целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2012-2020 годы, аналогичная федеральному закону №185. Предполагается, что деньги на ремонт будут выделяться из областного и местных бюджетов. Также часть средств должны будут собрать собственники жилья.
Напомним, по 185 закону большую часть средств выделял федеральный бюджет. Сами ульяновцы за капремонт платили пять процентов от его стоимости. По региональной программе собственникам жилья предлагается платить уже 20 процентов от стоимости ремонта. Областной и муниципальный бюджеты должны выделить еще по 40 процентов от общей суммы.
В 2012 году проводить ремонт по новой схеме в Ульяновске и области не планируется. Пока предлагается сделать этот год накопительным. В течение него ульяновцы должны будут собрать свою часть финансирования первых ремонтных работ.
Чтобы начать сбор средств на ремонт в конкретном доме, общее собрание его жителей должно принять решение о введении ежемесячного платежа на эти цели. Решение должно быть оформлено протоколом.
Всего, сообщают авторы региональной программы капремонта, на ее реализацию до 2020 года необходимо порядка девяти миллиардов рублей. Таким образом, жители региона должны будут за девять лет собрать на ремонт 1,8 миллиарда рублей, в среднем по 200 миллионов рублей в год.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...