Замену Пинкову найдут на выходных

08 Дек 2011 Информация Dinika

В ближайшее воскресенье город перейдет на новую систему управления и узнает имя своего нового руководителя.


11 декабря в Гордуме Ульяновска состоится внеочередное заседание. Главным вопросом на нем будут выборы главы города, сообщил в четверг журналистам председатель Гордумы Василий Гвоздев.
Напомним, после отставки Александра Пинкова, произошедшей вечером в среду, в Ульяновске вступили в силу изменения в Уставе города. Они предусматривают новую систему управления. Городом будут руководить два человека. Глава города возглавит Гордуму и мэрию. Его будут выбирать депутаты Гордумы из своего состава. Выборы человека на эту должность и пройдут в воскресенье.
Глава администрации города, называемый еще сити-менеджером, фактически заменит мэра – будет выполнять хозяйственные функции. Его не будут избирать, а по конкурсу определит специальная комиссия. Главу администрации Ульяновска планируется нанять в течение ближайших двух-трех месяцев.
Таким образом новый глава города станет известен уже через четыре дня после отставки Александра Пинкова. Главным кандидатом на это место называется Василий Гвоздев. Сам он комментировать возможность выдвижения его на этот пост отказался.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...