Суд заставил выгуливать собаку ночью

08 Дек 2011 Информация Dinika

Ульяновцы, недовольные постоянным присутствием во дворе собаки одного из соседей, обратились в суд и заставили хозяина животного убрать зверя с общей территории.


Судебные приставы по Ленинскому району Ульяновска исполнили необычное решение суда, принятое в отношении дворняги Рэма и его хозяина. Суд решил, что собака мешала спокойно ходить соседям к своим огородам.
Недовольные собакой ульяновцы заявили в суде, что в общем дворе соседи без их согласия содержат на привязи агрессивную собаку, которая бросается на людей. Правда, хозяин объяснил, что беспородная собака не агрессивна и даже предоставил письмо Клуба служебного собаководства РОСТО (ДОСААФ) в подтверждение этого. Как выяснилось, главной причиной недовольства ульяновцев собакой было то, что она была размещена недалеко от калитки, ведущей на общий огород.
Несмотря на рекомендации, данные дворняге собаководами, суд встал на сторону взыскателей и обязал хозяина убрать зверя из общего двора. Когда приставы пришли проверять, как выполняется решение суда, оказалось, что хозяева заперли Рэма дома и выгуливают его только поздней ночью, когда он точно не может помешать соседям.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...