Мэрию и “Авиакор” подозревают в сговоре

08 Дек 2011 Информация Dinika

Антимонопольная служба заметила, что строительная компания начала рекламировать свою будущую стройку на конкретном участке, хотя еще не получила его в аренду.


2 декабря управление ФАС по региону возбудило дело в отношении мэрии Ульяновска и строительной корпорации «Авиакор». Они подозреваются в согласованных действиях, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке жилищного строительства, уточняет УФАС.
Дело было возбуждено на основании информации, появившейся в СМИ 21 октября. Там говорилось о начале строительства самарским «Авиакором» жилого микрорайона на земельном участке в районе проспекта Созидателей.
Но, как сообщила мэрия в УФАС, пока только принято решение провести аукцион по продаже права на заключение договора аренды этого участка под комплексное освоение для многоэтажного жилищного строительства с объектами соцкультбыта. Торги по участку на момент возбуждения дела не проводились. Более того, решение о проведении аукциона было принято 27 октября – уже после появления рекламных материалов.
Заседание по делу планируется провести 9 декабря.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...