Яндекс.Метрика

Мэрию и “Авиакор” подозревают в сговоре

08 Дек 2011 Информация Dinika

Антимонопольная служба заметила, что строительная компания начала рекламировать свою будущую стройку на конкретном участке, хотя еще не получила его в аренду.


2 декабря управление ФАС по региону возбудило дело в отношении мэрии Ульяновска и строительной корпорации «Авиакор». Они подозреваются в согласованных действиях, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке жилищного строительства, уточняет УФАС.
Дело было возбуждено на основании информации, появившейся в СМИ 21 октября. Там говорилось о начале строительства самарским «Авиакором» жилого микрорайона на земельном участке в районе проспекта Созидателей.
Но, как сообщила мэрия в УФАС, пока только принято решение провести аукцион по продаже права на заключение договора аренды этого участка под комплексное освоение для многоэтажного жилищного строительства с объектами соцкультбыта. Торги по участку на момент возбуждения дела не проводились. Более того, решение о проведении аукциона было принято 27 октября – уже после появления рекламных материалов.
Заседание по делу планируется провести 9 декабря.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.