Ульяновцам расписали путь в Европу

07 Дек 2011 Новости, Официально Dinika

Специалисты разработали стратегию развития Ульяновска на ближайшие 20 лет. Согласно ей, в будущем Ульяновск должен встать вровень с самыми развитыми городами мира. Теперь прогнозы экспертов могут оценить и даже подправить все желающие.


Мэрия Ульяновска пригласила горожан к обсуждению проекта стратегии социально-экономического развития города до 2020 года. В понедельник состоялось заседание рабочей группы по разработке этого документа. До 16 декабря будут приниматься замечания по нему. 20 декабря стратегию планируется принять.
Познакомиться с текстом документа можно по адресу адресу ульяновск.рф/content/2020-1. Замечания и предложения к проекту стратегии ждут на почту ogup.ask@mail.ru.
Стратегию, уточняет пресс-служба мэрии, разрабатывало ОГУП «Агентство стратегического консалтинга». Ее главная цель – повышение уровня жизни населения.
Суть стратегии развития города, говорится в документе, состоит в том, чтобы в течение 20-30 лет по
экономическим и социальным показателям Ульяновск сначала вышел в число самых развитых городов России, а затем и встал вровень с самыми развитыми городами мира. Главные приоритеты стратегии – это строительство жилья, автомобилестроение и
самолетостроение. Развитие этих отраслей должно потянуть за собой целый шлейф других отраслей экономики города.
Чтобы город Ульяновск стал городом европейского уровня, уточняется в проекте документа, необходимо обеспечение европейских стандартов качества жизни в нем к 2020 году. Планируется, что в это время в городе будут проживать 675 тысяч человек против 624 тысяч нынешних жителей. Ожидаемая продолжительность жизни ульяновцев должна достигнуть 73 лет. Среднемесячная начисленная заработная плата составить около двух тысяч долларов. Доля населения с низкими доходами не должна превышать 10 процентов от общей численности населения. И уровень жизни в городе должен стать таким, что в него ежегодно будут приезжать до 15 тысяч мигрантов – квалифицированных специалистов трудоспособного возраста. Кроме того, число туристов достигнет 1,2 миллиона человек в год.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...