Интернет подвел на словах

06 Дек 2011 Информация Dinika

Двое ульяновцев зарабатывали, предлагая жителям области подключить спутниковое телевидение и интернет, хотя в никакой телекоммуникационной компании они не работали. Мошенников поймали и осудили.


Чердаклинский районный суд сообщает о вступлении в силу приговора в отношении двух жителей Ульяновска, обманом присвоивших деньги жителе Старой Майны. По информации суда, в апреле 2011 года мужчины разместили в Старой Майне объявления о возможности подключения “кабельного спутникового цифрового телевидения и высокоскоростного интернета”.
Жители села начали сами начали звонить мошенникам. Те, собрав несколько заказов, выехали к желающим обзавестись интернетом и собрали с них по тысяче рублей предоплаты.
Затем продавцы телевидения и интернета исчезли. Как установило следствие, в Старой Майне они обманули трех человек. Один из мужчин таким же образом похитил деньги еще 11 жителей Цильнинского района.
По решению суда, оба продавца несуществующих телекоммуникационных услуг признаны виновными в совершении мошенничества, в том числе совершенного группой лиц по предварительному сговору. Один получил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 тысяч рублей, второй – лишение свободы на два года и два месяца условно с испытательным сроком на два года. На это время ему запрещено выезжать за пределы населенного пункта, постоянного места жительства в выходные и праздничные дни и посещать места проведения массовых и иных культурных мероприятий.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...