Мать угрожала обрить дочь за прогул

06 Дек 2011 Информация Dinika

Нередко, обращаясь в полицию с информацией о своих пропавших родственниках, ульяновцы и не подозревают, что близкие ушли из дома из-за них.

Нередко подобные ситуации случаются с подростками и молодыми людьми, сообщают в УМВД области. Всего в этом году в полицию региона поступило 2158 заявлений от жителей Ульяновска и области о безвестном отсутствии своих родственников, друзей, знакомых. 92 процента пропавших найдены сотрудниками полиции в течение 10 дней, то есть даже до заведения розыскного дела.
Практика показывает, что основная причина ухода из дома – плохие отношения в семье. К примеру, в сентябре в органы внутренних дел обратилась мать 20-летней девушки, которая ушла из дома, не сообщив свое местонахождение. Полицейские установили, что пропавшая в течение нескольких месяцев живет у своего коллеги по работе, и возвращаться домой не хочет из-за многочисленных конфликтов в семье. Из дома она уходила уже в третий раз.
В середине ноября в полицию обратилась мать 18-летней 11-классницы. Сотрудники органов нашли школьницу у подруги, у которой та жила уже несколько дней. Девушка пояснила, что боится возвращаться домой, так как мать угрожала, что подстрижет ее наголо и изобьет из-за прогулов учебы. Дочь просила полицейских не говорить родителям адрес ее нынешнего места проживания.
В конце ноября заявление о пропаже своей 18-летней племянницы подала в органы внутренних дел жительница Заволжского района. Оказалась, после очередной ссоры со своей выпивающей матерью девушка пошла к бабушке, потом поехала к тете. От нее девушка ушла, а домой вернулась только через несколько дней, когда родственники уже обратились в полицию. Оказалась, что она жила у пожилой пары, с которой познакомилась на улице. Незнакомые люди решили приютить девушку, после того как услышали от нее непростую семейную историю.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...