На Яндекс.Карты попали 23 тысячи домов Ульяновска

06 Дек 2011 Информация Dinika

Как мы уже сообщали, на Яндексе появились подробная карта и панорамы Ульяновска. Чтобы воссоздать наш город на панорамах улиц, Яндекс сделал почти 40 тысяч снимков, из которых было собрано около десяти тысяч панорам.

Карта города выполнена с точностью до дома. Яндекс создал её самостоятельно, силами картографов компании, поэтому имеет право сам вносить в неё изменения, что позволит поддерживать карту в актуальном состоянии.

На карте Ульяновска – более 23 тысяч домов и более 1,5 тысяч километров улиц. В справочнике организаций – более 12 тысяч компаний города, каждую из которых пользователи могут найти на карте. Бесплатно добавить информацию о себе в справочник Яндекса может любая организация.

Как сообщили в пресс-службе компании, ульяновцы тоже могут участвовать в создании карты своего города, присылая замечания через форму обратной связи.

Подробную карту города дополняют панорамные снимки. Они позволяют увидеть, как выглядит нужная улица, ресторан или магазин, есть ли рядом парковка, какие знаки стоят на перекрестке. Съемки Ульяновска провели партнеры Яндекса — «Компания neq4». С помощью панорам можно назначить место встречи или показать свой дом друзьям, отправив на него ссылку.

На панорамах есть и достопримечательности Ульяновска, например, памятник Карамзину или памятник основателю города – Богдану Хитрово.

Карта Ульяновска доступна также в мобильном приложении Яндекс.Карты, а в версии для iPhone и Android – с панорамами.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...