Яндекс.Метрика

На Яндекс.Карты попали 23 тысячи домов Ульяновска

06 Дек 2011 Информация Dinika

Как мы уже сообщали, на Яндексе появились подробная карта и панорамы Ульяновска. Чтобы воссоздать наш город на панорамах улиц, Яндекс сделал почти 40 тысяч снимков, из которых было собрано около десяти тысяч панорам.

Карта города выполнена с точностью до дома. Яндекс создал её самостоятельно, силами картографов компании, поэтому имеет право сам вносить в неё изменения, что позволит поддерживать карту в актуальном состоянии.

На карте Ульяновска – более 23 тысяч домов и более 1,5 тысяч километров улиц. В справочнике организаций – более 12 тысяч компаний города, каждую из которых пользователи могут найти на карте. Бесплатно добавить информацию о себе в справочник Яндекса может любая организация.

Как сообщили в пресс-службе компании, ульяновцы тоже могут участвовать в создании карты своего города, присылая замечания через форму обратной связи.

Подробную карту города дополняют панорамные снимки. Они позволяют увидеть, как выглядит нужная улица, ресторан или магазин, есть ли рядом парковка, какие знаки стоят на перекрестке. Съемки Ульяновска провели партнеры Яндекса — «Компания neq4». С помощью панорам можно назначить место встречи или показать свой дом друзьям, отправив на него ссылку.

На панорамах есть и достопримечательности Ульяновска, например, памятник Карамзину или памятник основателю города – Богдану Хитрово.

Карта Ульяновска доступна также в мобильном приложении Яндекс.Карты, а в версии для iPhone и Android – с панорамами.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.