На пляж в Ульяновске – полтора миллиона рублей

25 мая 2007 Информация, Новости Dinika

1 июня в Ульяновске официально открывается пляжный сезон. Накануне открытия Гордума Ульяновска рассмотрела вопрос о содержании городских пляжей.


По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии, на содержание центрального волжского пляжа выделен 1 миллион 460 тысяч рублей. Уже проведены мероприятия по подготовке к новому летнему сезону: отремонтированы насосы, вывезен мусор, покрашены ограждения и бордюрный камень, завезен чистый песок, заключены договоры с медицинскими работниками и спасателями. Водолазы обследовали речное дно и извлекли две тонны мусора.
Нарекание у депутатов вызвал тот факт, что под контролем мэри Ульяновска находится только один центральный пляж. Остальные места отдыха горожан считаются несанкционированными, они не благоустроены и никто не несет ответственности за безопасность купания. Поэтому решено обратиться к мэру города с просьбой придать массовым местам отдыха горожан статус официальных пляжей.
По словам главного врача центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области Владислава Никишина, необходимо предусмотреть финансирование для проведения лабораторных анализов речной воды и песка в течение всего лета. В предыдущие годы такой мониторинг проводился только перед открытием пляжа. Но этого недостаточно, потому что показатели исследований могут меняться каждый день, а население должно знать, насколько чиста вода и не опасно ли в ней купаться. Чтобы решить эту проблему депутаты подготовят обращение к руководству мэрии с просьбой выделить средства на проведение еженедельного анализа воды и песка.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...