Из-за недосмотра чиновников погиб ребенок

06 Дек 2011 Официально Dinika

Облпрокуратура считает, что ненадлежащее исполнение чиновниками своих обязанностей привело к гибели двухмесячного ребенка.


В марте 2011 года в Ульяновском районе погибла двухмесячная девочка, сообщает облпрокуратура. В ходе проверки по факту смерти выяснилось, что ее семья стояла на профилактическом учете в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних. На учет она попала как находящаяся в социально опасном положени, так как мать погибшей не выполняла надлежащим образом обязанностей по воспитанию сына.
При этом, уточняет прокуратура, в марте 2010 года женщина сама обращалась в отдел опеки и попечительства Ульяновского района с заявлением о временном помещении мальчика в государственное учреждение в связи с нехваткой денег на его содержание. Но сотрудники органа опеки и попечительства ограничились разовой помощью, а спустя месяц работу с этой семьей прекратили.
После рождения девочки ее мать не могла купить ребенку лекарств. Участковый врач-педиатр об этом также сообщал в органы опеки и попечительства, социальной защиты населения и комиссию по делам несовершеннолетних. Но чиновники, сообщает прокуратура, так и не предприняли мер, чтобы помочь ребенку.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...