Яндекс.Метрика

Найден еще один центр области?

05 Дек 2011 Наш край Dinika

Недавно в Ульяновске был представлен географический центр области, определенный с помощью специальных научных методов исследования в районе с. Спешневка Кузоватовского района. Однако ранее центр области уже был определен с помощью написанного для этих целей сервиса.

Географический центр области, определенный с помощью специальных научных методов исследования в районе с. Спешневка Кузоватовского района летом 2011 года, был представлен ульяновским региональным отделением Русского географического общества.

На звание географического центра Ульяновской области претендовали несколько пунктов, так как расположение центра зависит от определения границ субъекта и, главным образом, от выбранной методики расчёта. Расчётные работы проведены в апреле – мае 2011 г. с использованием топографических карт Ульяновской области, ГИС-программ ACME Mapper 2.02 и Google Earth 6.0.3.173 и искусственных спутников Земли.

15 сентября 2011 г. географический центр региона найден на местности экспедицией ульяновского областного отделения РГО: центром Ульяновской области было названо село Спешневка Кузоватовского района. Обычно в таких местах ставится памятник.

Интересно, что первооткрывателем темы стал наш сайт: был написан специальный сервис, который хотя и был выложен в открытый доступ, разработан нами и основан на нашей идее. Статья о найденном нами центре Ульяновской области была опубликована еще в феврале 2011 года. По итогам наших расчетов, центром области стало село Азат, рядом с селом Спешневка.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.