Ульяновская “ЕР” отстает от федеральной

05 Дек 2011 Информация Dinika

Согласно предварительным итогам голосования, “партии власти” в регионе не удалось преодолеть 50-процентную отметку, что хуже общих по стране результатов партии. А коммунисты у нас смогли набрать более 20 процентов голосов, что лучше общероссийских результатов КПРФ. Более того, в областном центре результаты “ЕР” и КПРФ примерно одинаковы.

На шесть утра, сообщили в избирательной комиссии Ульяновской области, в регионе обработаны данные по 99,09 процента участковых комиссий. Таким образом, общая картина результатов результатов выборов понятна.
Явка на выборах, напомним, составила 59,13 процента.
Согласно предварительным данным, “ЕР” получила в Ульяновске и области 43,46 процента голосов, КПРФ – 23,11 процента. “Справедливой России” досталось 15,65 процента голосов, ЛДПР – 12,61 процента.
У “Яблока” – 2,29 процента голосов, у “Патриотов России” – 0,99 процента, у “Правого дела” – 0,48 процента голосов.
При этом по областному центру “ЕР” и КПРФ идут впритык, а по отдельным избирательным комиссиям по Ульяновску КПРФ обогнала “ЕР”. Например, по Засвияжской №2 у коммунистов 29,8 процента, у “ЕР” – 29,53. По Ленинский – у коммунистов 30,45, у “ЕР” – 28,93 процента.
Результат “ЕР” в регионе хуже, чем на шесть утра выглядят предварительные общие итоги партии по стране. Согласно им, у “ЕР” по России около 50 процентов голосов, у КПРФ – 19,11 процента, у “СР” – 13,06 процента, у ЛДПР – 11,65 процента, у “Патриотов” – 0,96 процента, у “Яблока” – 3,12 процента, у “Правого дела” – 0,58 процента.
Напомним, в регионе также проходило несколько других голосований. Так, по Цильнинскому округу прошли выборы депутата Заксобрания. Согласно предварительным данным, лидером на них стал руководитель “Ульяновскоблгаза” и “Ульяновскрегионгаза” Владимир Камеко. У него – около 57 процентов голосов. Вторым стал Андрей Иванов с 20 процентами голосов, у Виктора Сахарова – 11 процентов, у Валентина Дубова – 10.
В Чердаклинском районе прошли выборы двух депутатов Совета депутатов. По предварительным данным, их лидерами стали самовыдвиженец, работник ООО “Газпром межрегионгаз Ульяновск” Владимир Жирнов, который получил 62 процента голосов, и Зуфяр Ахметов с 37 процентами. Александр Дозоров получил 25 процентов, Ирина Барбашина — 23 процента.
В Димитровграде прошли выборы депутата Гордумы. По предварительным данным, на них лидирует кандидат от КПРФ Сергей Степаненко. У него почти 57 процентов голосов. Второй Айрат Богданов с 30 процентами, третий Тахир Зиябаев с 11 процентами.
Также состоялись выборы в совет депутатов Ульяновского района. Согласно предварительным данным, лидером на них стал кандидат от “ЕР” Сергей Потапов с 59 процентами голосов. Второй – Владимир Захаров с 29 процентами, третий – Владимир Титенко с 8 процентами голосов.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...