Елки закопали в промерзшую землю

03 Дек 2011 Информация Dinika

Несколько десятков деревьев были на днях высажены в одном из скверов города в мерзлый грунт.


Министром лесного хозяйства области Дмитрием Федоровым вместе с председателем экологической палаты Ниной Благовещенской, председателем Госэкоконтроля Константином Долининым, директором МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Валерием Безруковым и главным инженером МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Сергеем Нагаткиным был организован выезд на территорию сквера Строителей, что на улице III Интернационала в Ульяновске, сообщает минприроды области. Причиной выезда послужила поступившая информация о посадке в зимних условиях деревьев в сквере.
Недавно высаженные деревья в сквере и вправду обнаружились. Это около 40 хвойных растений, уточняет минприроды. Сажали их работники МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».
На месте специалисты выявили, что технология посадки деревьев, вероятно, была нарушена. В следующем году они могут погибнуть.
Инспектор Госэкоконтроля составил акт фиксации признаков нарушения экологического законодательства. Акта и справка экопалаты направлены в мэрию для привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения.

Фото – минприроды области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...