Обещают больше бесплатных лекарств

03 Дек 2011 Официально Dinika

В следующем году региональные власти рассчитывают полностью закрыть потребность в льготных лекарствах для ульяновцев, в том числе для детей до трех лет и до шести в многодетных семьях.


1 декабря в Ульяновске была открыта четвертая по счету социальная аптека. Это аптека №117 на проспекте Гая, 39а.
По информации министерства здравоохранения области, ассортимент аптеки составляет около пяти тысяч наименований. Учреждение работает в круглосуточном режиме.
Подобные аптеки государственной сети “УльяновскФармация” с минимальными наценками на лекарственные препараты уже работают в Ленинском районе на улице Минаева, 34, в Засвияжском районе на улице Рябикова, 60 и в Заволжье на проспекте Ульяновский, 11. Планируется, что еще одна социальная аптека откроется в ближнем Засвияжье.
В соцаптеках для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, пенсионеров старше 80 лет, инвалидов с ограниченными возможностями для передвижения организована служба доставки на дом лекарственных средств по рецептам врача. Также в них работают врачи, которые на месте могут дать консультацию посетителям.
Во время открытия губернатор озвучил об увеличении объемов финансирования закупки лекарств для льготников, имеющих право получать медикаменты бесплатно. В целом в 2012 году объем средств, направленных на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами, составит 360 миллионов рублей. В областном бюджете на эти цели запланировано 175 миллионов рублей, что более чем в два раза превышает уровень финансирования 2011 года. Кроме инвалидов и ветеранов, право на бесплатные лекарства имеют дети до трех лет, а в многодетных семьях – до шести лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...