Рубят деревья без разрешения

Сразу в двух скверах города деревья сносились без разрешения экологов.


Госэкоконтроль области сообщает о выявлении нескольких фактов снова деревьев в Ульяновске с нарушением установленного порядка. Так, МУП “Городской центр по благоустройству и озеленению” в январе-марте 2011 года в рамках санитарной вырубки зеленых насаждений в сквере Карамзина снес 12 деревьев. Вырублены были три рябины, пять берез, два тополя, вяз и липа. При этом разрешение на снос деревьев комитетом ЖКХ и экологии мэрии не выдавал, так как центр по озеленению его о намерении срубить деревья не уведомлял.
31 октября в парке имени Ульянова были также повреждены несколько деревьев. Там компания ЗАО “Энергоспецмонтаж” проводила земляные работы. В результате прокладки траншеи близ корней деревьев они были повреждены. Это привело к гибели голубой ели. Кроме того, без разрешения были снесены одна ель и еще одно дерево лиственной породы.
На участке по улице Железной дивизии, 4 при обследовании экологами было обнаружено 10 пней. Участок передан в собственность ООО “Инвестиционно-строительная компания КПД-2″. Но пока разрешения на строительство на нем и снос деревьев в связи с этими работами мэрией не выдавались.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...