Студенты УВАУ ГА летали на наркотиках

03 Дек 2011 Информация Dinika

Два студента летно-технического факультета УВАУ ГА обвиняются в употреблении и попытке сбыта наркотиков.


Следственный отдел управления наркоконтроля по Ульяновской области передал в суд уголовное дело по обвинению уже бывших студентов УВАУ ГА в совершении покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. В ходе расследования установлено, сообщает УФСКН, что студенты, обучавшиеся по специальности «Эксплуатация гражданских воздушных судов», достаточно долго распространяли наркотики.
Первый факт продажи одним из них амфетамина был зафиксирован еще в ноябре прошлого года. В 2011 году будущий летчик перешел на распространение марихуаны и привлек к преступному бизнесу своего приятеля-одногруппника, считает следствие. Наркополицейские сообщают, что поставлял наркотические средства учащимся УВАУ ГА студент медицинского колледжа, работающий медбратом в ЦГБ.
К осени следователи накопили достаточно доказательств для задержания обвиняемых. В день задержания сами студенты-летчики находились в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у них было изъято более семи граммов марихуаны. Всего по этому уголовному делу изъято 23 грамма марихуаны и два грамма амфетамина.
В УФСКН отмечают, что это не первое дело по распространению наркотиков на территории престижного вуза в Ульяновске. Так, 31 октября был задержан еще один студент УВАУ ГА, обучающийся по специальности «Аэронавигационное обслуживание и использование воздушного пространства». Его обвиняют в сбыте гашиша.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...