Губернатор настаивает на уходе Маллямова

01 Дек 2011 Наш край Dinika

Ранис Маллямов должен уйти с поста главы администрации Сенгилеевского района, заявил в четверг губернатор Сергей Морозов.


1 декабря на встрече с представителями бизнеса Ульяновска в рамках бизнес-форума губернатор рассказывал о том, какие меры будут приниматься для поддержки малого бизнеса в муниципалитетах. В следующем году должна вырасти ответственность глав администраций муниципальных образований за развитие этого направления.
Но некоторым главам заниматься этой работой уже не придется, уточнил Сергей Морозов. Так, сообщил он, глава Сенгилеевского района Ранис Маллямов должен покинуть свою должность. Сергей Морозов решение в отношении чиновника принял, теперь он намерен вынести предложение о расторжении контракта с ним на рассмотрение совета депутатов района.
«Не понимает сути местного самоуправления. Не имеет желания увеличивать налогооблагаемую базу», — пояснил губернатор, что не устраивает региональные власти в работе Маллямова.
Аналогичные претензии, уточнил он, есть к руководству Инзенского района. Но с ним пока проведена профилактическая беседа.
Маллямов, напомним, стал главой района в 2010 году. Претензии к его работе областные власти высказывают уже достаточно давно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...