Мост протянут до Верхней

01 Дек 2011 Авто, Общество Dinika

Строительством новой развязки «мостовая эпопея» не заканчивается. В следующем году планируется строительство выездов с моста и на Верхнюю Террасу – на ул. Оренбургскую и Вр. Михайлова. В настоящее время прорабатываются схемы движения общественного транспорта по уже готовой развязке.

Двухуровневая развязка, сданная в эксплуатацию 30 ноября, включает в себя 7 съездов общей протяженностью 2,8 км, 4-х полосный путепровод, пешеходный мост с тротуарами, соединяющими улицу Уютную с перекрестком улиц Юности и Розы Люксембург, систему водоотвода, светодиодное освещение.

Напомним, по новой развязке легковой и общественный транспорт с моста будет напрямую выезжать в город (на улицы Юности и Розы Люксембург), тем самым дорога сократится на 10 км.

При строительстве использовались передовые инновационные материалы и технологии. Так, применялись модифицирующие добавки в асфальтобетон, фибродобавки, геосетка в устройстве дорожного полотна. Общий объем финансирования составил более 900 млн. руб.

Чтобы максимально изолировать жителей окрестных домов от большого количества автомобилей, установлены прозрачные шумозащитные экраны. В двух домах установили пластиковые окна.

Весной здесь будут проведены работы по озеленению и благоустройству. Будет посажено порядка 500 деревьев.

Что касается общественного транспорта, то, по словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, данный вопрос в настоящее время прорабатывается. «Часть маршрутов, будут проходить по новой развязке, часть – по старым маршрутам. Полностью все маршруты сюда переводить не будем», – отметил Тюрин. Планируется, что до нового года этот вопрос будет решен.

В следующем году Ульяновск ожидает продолжение «банкета»: на левом берегу Волги будут построены выезды с моста на ул. Оренбургскую и Вр. Михайлова. Проектная документация готова. Работы, стоимость которых составит порядка 2-х миллиардов рублей, обещают начать следующем году.

Кроме того, запланирован ремонт улицы Юности с расширением проезжей части до четырех полос и устройством кольцевой развязки у парка Победы, что позволит увеличить пропускную способность в направлении второго пускового комплекса Президентского моста.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...