“ЕР” отказывается от чиновничьей агитации

Предвыборной провокацией назвали в региональном отделении партии власти появившиеся в сети интернет документы, якобы доказывающие наличие инструкций из “ЕР” для первых лиц региона по проведению агитации за партию. “ЕР” намерена обратиться в правоохранительные органы, чтобы виновные в появлении таких материалов были наказаны. Правоохранители тем временем уже сообщают об успехах в борьбе с черным пиаром – только в одну ночь полиция задержала больше десяти человек, занимавшихся незаконной агитацией.


В среду в сети интернет были опубликованы сканы документов, якобы подписанных секретарем исполкома “ЕР” в Ульяновске Андреем Силкиным. В документах содержатся инструкции, адресованные заместителям губернатора, областным министрам и чиновникам рангом ниже, по тому, как вести предвыборную агитацию в пользу “ЕР” среди населения.
Впрочем, в самом региональном отделении партии подлинность этих документов отвергли. “Сегодня в сети интернет были распространены материалы, в которых утверждается, что якобы от имени ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» лица, замещающие государственные и муниципальные должности в Ульяновской области, привлекались к агитации в пользу нашей партии. Всем, кого интересует наше отношение к этой «сенсации», отвечаем: ульяновское региональное отделение не разрабатывало и не распространяло эту и никаких подобных «инструкций», – говорится в специальном заявлении на эту тему. “В настоящее время юристы регионального отделения «Единой России» готовят обращение в компетентные органы с целью установить, кем была сфабрикована данная фальшивка, для привлечения этих лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством”, – также сообщается в нем.
Между тем, полиции и так хватает работы по выявлению нарушителей закона в рамках предвыборной кампании. Так, сообщило в среду УМВД области, уже 11 человек задержано за незаконное распространение агитационных листовок на территории Ульяновска.
Задержания произошли в ночь с 29 на 30 ноября. В это время в Ленинском и Заволжском районах были задержаны люди, вооруженные пластиковыми ведрами с клеем, валиками и пакетами листовок. Листовки були изготовлены с нарушением законодательства. У задержанных было изъято 2300 агиток.
Все пойманные незаконные агитаторы рассказали полицейским, что листовки они начали расклеивать из-за желания заработать. За ночь работы им обещали от 200 до 3000 рублей. Сейчас решается вопрос о привлечении пойманных агитаторов к административной ответственности. Им грозят штрафы от тысячи до тысячи пятисот рублей.
Лицо, организовавшее эту незаконную агиткампанию, устанавливается.
Еще один нарушитель пойман в Железнодорожном районе. Он распространял газеты с материалами, порочащими деловую репутацию одной из политических партий. Сейчас также решается вопрос о привлечении его к административной ответственности, устанавливаются организаторы выпуска этой газеты.
УМВД области просит горожан сообщать имеющуюся у них информацию о нарушениях избирательного законодательства, а также о готовящихся или совершенных преступлениях на круглосуточный телефон доверия 8 (8422) 67-88-88.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...