Посадили деревья – займутся птицами

30 Ноя 2011 Информация Dinika

2 декабря в регионе будут подведены итоги акции «Больше кислорода» и дан старт программам по помощи птицам и сокращению количества отходов. На мероприятии ульяновцы смогут узнать, какая поддержка нужна зимой пернатым и как, не прилагая больших усилий, можно наносить меньше вреда окружающей среде.


В пятницу в литературном музее «Дом Языковых» в Ульяновске в 14.00 начнется подведение итогов осеннего этапа Всероссийской акции «Больше кислорода». К участию в мероприятии приглашаются к участию школьники, студенты и все, кому небезразличны проблемы экологии и окружающей среды нашего края.
В рамках акции октябре в Ульяновской области было заложено более 20 школьных питомников. В них засеяны семена ясеня, туи, липы, сосны. 2 декабря будут награждены педагоги, принимавшие активное участие в акции.
Сама акция по стране началась осенью 2010 года, Ульяновская область присоединилась в апреле этого года. Весной в регионе было посажено более ста тысяч саженцев сосны, дуба и лиственницы в 116 школах области. Уже в следующем году эти деревья станут новыми лесами России.
Также прошлой зимой работала программа «Птицы в городе», в рамках которой в регионах ЭКА детьми было изготовлено более 10 тысяч кормушек для зимующих птиц. Для этого в 100 школах каждого региона были объявлены конкурсы на создание кормушек. Кормушки были развешаны школьниками на территории школ, детских садов, городских парков.
В этом году акция пройдет снова. 13 декабря состоится единый день действия «Птицы в городе!». По всей стране школьники выйдут в парки и скверы, чтобы дать птицам шанс выжить в условиях зимы. Ведь основная причина, от которой страдают птицы зимой – нехватка еды, а не морозы, как можно подумать. На мероприятии 2 декабря Дарья Корепова, член Союза охраны птиц России, расскажет, как можно помочь пернатым.
Кроме того, осенью 2011 года движением ЭКА была запущена общероссийская программа «Распаковка», целью которой является поддержка внедрения альтернативной, экологически безопасной упаковки, информирование граждан о вреде пластиковой упаковки. 12 ноября в УлГПУ, одновременно с 22 регионами России, уже прошла акция «Пакеты-убийцы». Тысячи людей по стране узнали, чем опасны пластиковые пакеты и какую альтернативу им можно использовать. В рамках награждения участников этой акции 2 декабря представитель ООО «Центр экологических технологий» расскажет о преимуществе раздельного сбора мусора, возможностях вторичного использования и технологиях переработки.
В ходе мероприятия будет презентована совместная работа школьников Ульяновска, активистов движения «ЭКА» и педагогов Областной станции юных натуралистов в рамках проекта «Зеленая дружина».
Александр Яшин, руководитель регионального отделения МОО “ЭКА” по Ульяновской области.
yashin@eca-planet.com, +7 9510 96 08 13.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...