Уютные дворы подорожают до 10 миллионов каждый

29 Ноя 2011 Информация Dinika

2,4 миллиарда рублей в ближайшие четыре года планирует потратить город на программу “Наш уютный двор”. Все средства на уютизацию дворов предлагается выделить из городского бюджета.


На сайте мэрии Ульяновска опубликован проект внесения изменений в муниципальную целевую программу «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов города Ульяновска «Наш уютный двор» на 2011-2015 годы». Напомним, в 2011 году в программу вошли 103 двора. В них были проведены ремонт дорожного покрытия и замена бордюрного камня. На работы потратили 328 миллионов рублей. Большая часть средств – 312 миллионов – была выделена из федерального бюджета.
В следующие четыре года программу планируется продолжить, но пока выделение средств на нее из федерального бюджета не предусмотрено. Напомним, Ульяновск отличился в освоении федеральных денег в этом году – работы проводились с опозданием и с приходом зимы в нескольких дворах так и не были завершены.
Поэтому город рассчитывает на собственные средства. Согласно изменениям в программу, в следующем году на дворы предлагается выделить 796 миллионов рублей. Затем в течение трех лет выделять еще по 560 миллионов.
Всего за пять лет действия программы должно быть обновлено 274 двора. Кроме укладки асфальта и бордюров, планируется озеленение дворов и установка малых архитектурных форм. В тех дворах, которые попали в программу в 2011 году, в 2012-м работы должны продолжиться в этом направлении.
Таким образом, всего на программу должно уйти 2,8 миллиарда рублей. То есть в среднем на двор будет потрачено более 10 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...