За искусственное оплодотворение заплатит бюджет

29 Ноя 2011 Информация Dinika

Определены категории жительниц области, которые смогут воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями за счет средств, выделяемых из областного бюджета.


В следующем году в Ульяновске на базе перинатального центра в новом городе должна заработать первая клиника экстракорпорального оплодотворения. Клинику создает ГК “Универсалстрой”.
Но, сообщает пресс-служба облправительства, воспользоваться услугами частной клиники некоторые жительницы области смогут за бюджетный счет. На днях губернатором подписано постановление на эту тему.
Согласно ему, право на лечение бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий методами ЭКО и ИКСИ за счет областного бюджета будут иметь женщины, не состоящие в браке,и супружеские пары, имеющие показания для данного вида лечения. Чтобы воспользоваться этим правом, они должны будут прожить на территории Ульяновской области не менее двух лет.
Сейчас ульяновцы имеют возможность воспользоваться этими услугами бесплатно по федеральной квоте в Москве и других регионах. В этом году право на квоту получила 81 пара из нашей области. Между тем, пар, нуждающихся в искусственном оплодотворении, в регионе ежегодно насчитывается около 500.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...