Сбегают из детдомов

28 Ноя 2011 Информация Dinika

Более полутора сотен побегов было совершено из ульяновских детдомов и других социальных учреждений для детей с начала года. Прокурорская проверка показала, что детям есть, от чего бежать – в работающих для них учреждениях нередко нарушается закон.


Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения закона в учреждениях, где воспитываются, обучаются или проживают дети-сироты и малолетние, оставшиеся без попечения родителей. В результате были выявлены многочисленные нарушения.
К примеру, сообщает облпрокуратура, во многих учреждениях Ульяновска и области нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Так, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Алые паруса» допускалось приготовление блюд с нарушением технологической карты, ненадлежащим образом хранились скоропортящиеся продукты. В СРЦН «Рябинка» в селе Труслейка Инзенского района отсутствуют буфетная и душевая. Там же в санитарной комнате для детей дошкольного возраста раковина оборудована на высоте, недоступной для роста трехлетнего ребенка, да и вообще воды в ней нет. Дети там спят в комнатах, где установлено по 15 кроватей при норме в четыре.
Нарушения выявлены и в общежитиях учреждений начального и среднего профессионального образования. В Сурском районе в Агротехнологическом техникуме в нарушение требований закона несовершеннолетних студентов могли выселить из общежития за несоблюдение правил внутреннего учебного распорядка и курение в общественных местах.
Также не соблюдаются требования к оказанию детям врачебной помощи. У учащихся в ПУ №12 сирот была выявлена токсикомания. Но, несмотря на выданные специалистом направления для их обследования и стационарного лечения в областной клинической наркологической больнице, администрация ПУ и органы опеки не проследили за тем, чтобы дети были госпитализированы.
Острейшей проблемой для региона остается уход несовершеннолетних из государственных учреждений. За девять месяцев 2011 года на территории области зарегистрировано 154 таких побега.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...