Проштрафились на сто тысяч

28 Ноя 2011 Авто, Информация Dinika

Засвияжские судебные приставы потеряли документы для взыскания полутора тысяч штрафов за нарушение ПДД, а дела по взысканию еще 700 штрафов заволокитили.


Уголовное дело по статье “халатность” возбуждено в Ульяновске по факту причинения судебными приставами государству значительного материального ущерба, сообщает облпрокуратура. Причина – утеря приставами отдела по Засвияжскому району города дел о взыскании штрафов, переданных ГИБДД.
Как выяснилось, в 2011 году управлением ГИБДД по Ульяновской области направило в отдел судебных приставов по Засвияжскому для принудительного взыскания штрафов более 7,5 тысяч постановлений. Но приставами было возбуждено лишь около двух третьих необходимых исполнительных производств. Таким образом еще более полутора тысяч производств начато не было. Сейчас местонахождение документов по ним неизвестно.
В результате государство не получило более ста тысяч рублей штрафов. Кроме того, сообщает прокуратура, из-за допущенной приставами волокиты порядка 700 постановлений ГИБДД не были выполнены в связи с истечением сроков давности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...