Яндекс.Метрика

Проштрафились на сто тысяч

28 Ноя 2011 Авто, Информация Dinika

Засвияжские судебные приставы потеряли документы для взыскания полутора тысяч штрафов за нарушение ПДД, а дела по взысканию еще 700 штрафов заволокитили.


Уголовное дело по статье “халатность” возбуждено в Ульяновске по факту причинения судебными приставами государству значительного материального ущерба, сообщает облпрокуратура. Причина – утеря приставами отдела по Засвияжскому району города дел о взыскании штрафов, переданных ГИБДД.
Как выяснилось, в 2011 году управлением ГИБДД по Ульяновской области направило в отдел судебных приставов по Засвияжскому для принудительного взыскания штрафов более 7,5 тысяч постановлений. Но приставами было возбуждено лишь около двух третьих необходимых исполнительных производств. Таким образом еще более полутора тысяч производств начато не было. Сейчас местонахождение документов по ним неизвестно.
В результате государство не получило более ста тысяч рублей штрафов. Кроме того, сообщает прокуратура, из-за допущенной приставами волокиты порядка 700 постановлений ГИБДД не были выполнены в связи с истечением сроков давности.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.