Некому водить

26 Ноя 2011 Авто, Официально Dinika

В мэрии прошло очередное совещание по повышению качества пассажирских перевозок. Как выяснилось, из закупленных на бюджетные средства автобусов в этом году на маршруты вышло только 11. Еще два с лишним десятка автобусов просто некому водить.


Сейчас, сообщает пресс-служба мэрии, «ПАТП-1» обслуживает 14 городских автобусных маршрутов из 94 имеющихся. На маршрутах «ПАТП-1» работает 64 автобуса средней и большой вместимости. Это на 11 больше, чем в прошлом году. Но, из-за нехватки водителей и кондукторов, на маршруты пока не вышли еще 26 имеющихся автобусов.
Всего на маршрутах общественного транспорта в Ульяновске работает 33 перевозчика. Это на восемь перевозчиков меньше прошлого года. За последний год количество автобусов малой и средней вместимости (Ford, Iveco, Peugeot, BAW STREET, ПАЗ) увеличилось на 128 штук со 125 до 253. Всего на автобусных маршрутах работает 1418 автобусов особо малой вместимости, 177 автобусов – малой, 76 – средней и 46 – большой вместимости.
В городе регулярно проводятся проверки работы пассажирского транспорта. За сентябрь-ноябрь руководителям автобусных маршрутов предъявлено 19 претензий за нарушение правил перевозок и утвержденного расписания движения. Общая сумма наложенных штрафов составила более 40 тысяч рублей. За систематическое нарушение договорных обязательств расторгнуты договоры с перевозчиками, обслуживавшими маршруты №85 и №66. Кроме того, в декабре пройдет конкурс по 39 маршрутам, где в результате также могут смениться перевозчики.
Система спутниковой навигации ГЛОНАСС установлена на 1200 единицах пассажирского общественного автотранспорта, то есть на 70 процентах машин. Весь подвижной состав пассажирского общественного транспорта должен быть оснащен системой навигации к 1 января.
Качество перевозок помогают отслеживать и устанавливаемые на остановочных пунктах видеокамеры. Сейчас из запланированных 60 видеокамер установлено 25. Работы по их установке должны быть окончены в первом квартале 2012 года. Кроме того, около Центробанка планируется оборудовать диспетчерский пункт для систематического контроля за движением пассажирского общественного транспорта.
Ульяновцы могут высказывать свои замечания и предложения по пассажирским перевозкам, а также по вопросам содержания улично-дорожной сети и благоустройства территории города. Обращаться с ними с понедельника можно на “горячую линию” комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии по номеру (8422) 27-27-54. Звонки должны приниматься круглосуточно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...