За чистые двор и подъезд доплатят

26 Ноя 2011 Информация Dinika

В городе должны пройти конкурсы на лучшие двор и подъезд. Победителям планируется выдать премию в 10 тысяч рублей.


На сайте мэрии Ульяновска опубликованы проекты постановлений о проведении в городе конкурсов “Лучший двор 2011 года” и “Лучший подъезд 2011 года”. Подведение итогов конкурса должно пройти до 23 декабря.
Во дворах, участвующих в конкурсе, при оценке будет учитываться наличие детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, деревьев, кустарников и клумб, скамеек и урн у подъездов, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, исправность уличного освещения, состояние фасадов зданий, наличие доски объявлений, содержание стоянок для автотранспорта в надлежащем состоянии в зимнее время года.
В подъездах конкурсная комиссия должна оценивать наличие остекленных оконных рам, дверных блоков, почтовых ящиков, номерных знаков на дверях квартир и таблички на подъезде с указанием номеров подъезда и квартир, нахождение в исправном состоянии строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках, наличие доски для объявлений, проявление творческой инициативы в оформлении подъезда и другие.
Победителей конкурса планируется наградить премиями. За первое место предлагается выплачивать 10 тысяч рублей, за второе – семь, за третье – три.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...